You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
photo doc - Beritajakarta.id

Penjagaan Area Bandara Pulau Panjang akan Diperketat

Bupati Kepulauan Seribu, Irmansyah menginstruksikan agar areal Bandara Pulau Panjang, Pulau Kelapa disterilkan dari aktivitas nelayan. Sebab mulai banyak nelayan yang melakukan penjemuran ikan di area bandara.

Aktivitas penjemuran ikan secara ilegal ini dilakukan diwaktu tertentu. Untuk itu, lurah dan camat kami minta mengintensifkan pengawasan di Pulau Panjang

"Aktivitas penjemuran ikan secara ilegal ini dilakukan diwaktu tertentu. Untuk itu, lurah dan camat kami minta mengintensifkan pengawasan di Pulau Panjang," kata Irmansyah, Rabu (2/8).

Sementara itu, Camat Kepulauan Seribu Utara, Toto Bondan mengaku telah menegur nelayan yang berasal dari luar Kepulauan Seribu untuk menghentikan aktivitasnya. Pihaknya juga akan melakukan penjagaan.

40 Warga Kepulauan Seribu Dilatih Menyelam

"Kami sudah hentikan dan melarang mereka (nelayan-red) beraktivitas di Pulau Panjang. Kami juga akan mengintensifkan penjagaan dan pengawasan dengan melibatkan Satpol pp," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2117 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1207 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1058 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye982 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye904 personAldi Geri Lumban Tobing